荒唐!被妹妹冒名结婚,姐姐一妻二夫长达……

  法院在查询相关档案、详细问询当事人、进一步确认相关事实后,最终依法作出宣告当Shì人婚姻无效的判决,并向被告及申某乙发出训Jiè书,对两人藐视国家行政法规、破坏婚姻登记秩序、浪费司法资源的行Wèi予以严肃Pī评。各方当事人均表示Fù从判决,原告Shēn某甲也对被告及申某乙的行为表示谅解。

  转自:四川法制Bào

  原标题:荒唐!被妹妹冒名结婚,姐姐一妻二夫长达……

  未成年的妹妹冒用姐姐的名字办理结婚登记,导致“一妻èr夫”的荒唐事持续了30年之久……Jìn日,四川Dá州大竹县法院依Fǎ审结这起案件,判决宣告原告申某甲与妹夫的婚Yīn无效,并向被告及申Mǒu乙发出训诫书。

  来源:杭州交通918

  1989年7月,申某甲刚结Hūn不久,其未达到法定结婚年龄的妹妹申某乙亦Xiǎng办理结婚登记。于是,申某甲的名字就在其本人毫不知情的Qíng况下,出现在了与妹夫的结婚证上。Yīn为当时婚姻登Jì联网系统尚未完全建成,导致这件“一妻二夫”的荒唐事竟然延续了30年之久。后来,Shēn某乙将此事向姐姐坦白。姐Jiě、姐夫为此深受困扰,家Tíng和睦因此受到严Zhòng影响。随后,姐姐申某甲诉至大竹县法院,要求撤销其与妹夫的结婚登记。大竹县法院经过审理认为,该案不符合撤销婚Yīn的法定情形,原告Shēn某甲更符合“重婚”De情形。但由于原告在整个过程中毫不知情,应属Yú被侵犯人身权利的受害Zhě,不应承Dàn法律责任。

  责任编辑: